Ich hab ja schon einige gute Rezepte für super-schnelle Brote ausprobiert und die meisten waren auch echt gut. Gerade hatte ich aber hunger und nur olles Brot, also was tun?! Wenn man nunmal Hunger hat, kann man ja schlecht ne Stunde oder sogar noch länger warten! Also stieß ich auf ein klasse Rezept! Ok, die Konsistenz ist ein wenig Kuchenartig, oder, wer es kennt, wie bei Irischem brown bread, welches ja auch mit Backpulver gemacht wird. Eigentlich ist es auch schon ziemlich ein Rezept für brown bread! Nun ja, alles was man braucht haben wohl alle zuhause, die öfter mal backen!
330 g Mehl (Ich habe 200 g Roggenvollkornmehl, 50 g Weizenmehl und 80 g Dinkelvollkornmehl genommen)
1 Pk Backpulver
1 TL Salz (ich würde beim nächsten Mal ein wenig mehr nehmen)
330 ml Sojadrink
ich habe dann noch
70 g ganze Mandeln dazugegeben, weil die grad da standen 🙂
Erst alle trockenen Zutaten mischen (ich rühre immer einfach mit einer Gabel) und dann den Sojadrink dazu geben und rühren, bis es gut vermischt ist.
Eine Kastenform mit Margarine ausstreichen,
Teig rein,
einschneiden (optional),
in den vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.
anschneiden, weil man ja Kohldampf hat, und genießen!
Ein tolles Rezept. Mach ich gleich Morgen mal. Vielen Dank
Oh, da freu ich mich! Erzähl dann mal, wie es geworden ist!