Räuchertofu-Crunch-Salat mit Apfel-Zitronendressing

Es ist Sommer, auch wenn man es manchmal nicht merkt. Im Sommer isst man mehr Salat, insofern gibt es hier jetzt ein paar leckere Variationen.

Dieser Salat ist sehr lecker und das Dressing ist erfrischend aber nicht dominant.

Für das Dressing:
4 EL Öl (nach Wahl)
4 EL naturtrüber Apfelsaft
Saft einer kleinen halben Zitrone
1 EL getrockneter Schnittlauch (oder auch frischen)
Pfeffer, Kräutersalz
Alles verrühren!
eyeemfiltered1373744843296
Für den Salat:
200 g Räuchertofu (+Salz, Pfeffer, Cayenne, Öl)
2 Romanasalatherzen (waschen und schneiden)
1/3 Salatgurke (in Julienne schneiden, die Mitte würfeln)
6 Radieschen (waschen und in Scheiben schneiden)
2 Tomaten (grob würfeln)
3 EL Kürbiskerne (oder auch mehr)
1 Minidose Mais (oder 1/3 normale Dose)

Räuchertofu in sehr dünne Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einem Sparschäler) und den Boden einer großen Pfanne mit neutralem Öl bedecken. Dieses Öl mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und die Tofuscheiben hineingeben. Die obere Seite des Tofus auch würzen! Dann den Tofu so lange braten, bis er knusprig ist (zwischendurch einmal wenden).
Die restlichen Zutaten mit dem Dressing vermengen und den Tofu darauf drappieren.
eyeemfiltered1373744903638

eyeemfiltered1373744944532

eyeemfiltered1373744985499

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s